Online GK Test in Hindi Questions and Answers

GK Test in Hindi | Online GK Test in Hindi | GK Question in Hindi Online Test

Online GK Test in Hindi: In this educational era, education is must be required for everyone. However, in the present, most of the peoples are already aware of its importance and time to time our central government as well as state government are also make and launch lots of programs for spreading or making awareness of education. As we know, General Knowledge (GK) is always playing an important role to increase their basic knowledge. Those peoples, who think they have enough knowledge and wants to check their knowledge that time they easily check it because in this section we have provides an easy way for by taking these GK Test in Hindi, Online GK Test in Hindi and GK Question in Hindi online test. If you carefully read and learn these general knowledge questions answers and increase your basic GK knowledge.

List of GK Test in Hindi Online Test Questions and Answers:

Online GK Test in Hindi Quiz Questions and Answers (Online Gk Mock Test in Hindi):

Q. 1. एलुमिनियम तत्व की परमाणु संख्या क्या है?
Ans: 13

Q. 2. एलुमिनियम खोज किसने की थी?
Ans: एफ. व्होलर

Q. 3. कैल्शियम के खोजकर्ता का क्या नाम है?
Ans: एच. डेवी

Q. 4. एच. डेवी ने कैल्शियम की खोज किस वर्ष की थी?
Ans: 1808

Q. 6. एलुमिनियम का परमाणु द्रव्यमान क्या है?
Ans: 27.0

Q. 7. कार्बन तत्व का प्रतीक क्या है?
Ans: C

Q. 8. कार्बन तत्व की परमाणु संख्या क्या है?
Ans: 6

Q. 9. क्लोरीन के खोजकर्ता का क्या नाम है?
Ans: के.स्कील

Q. 10. क्लोरीन की परमाणु संख्या बताइए?
Ans: 17

Q. 11. क्रोमियम तत्व का प्रतीक क्या है?
Ans: Cr

Q. 12. क्रोमियम तत्व की खोज किसने की थी?
Ans: एन. वैकुएलिन

Q. 13. कोबाल्ट तत्व की परमाणु संख्या कितनी होती है?
Ans: 27

Q. 14. हीलियम तत्व में परमाणु संख्या कितनी होती है?
Ans: 2

Q. 15. हाइड्रोजन तत्व के खोजकर्ता का क्या नाम है?
Ans: एच. के वन्डिश

GK Question in Hindi Online Test (GK Quiz in Hindi Online Test):

Q. 1. गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नीव किस वर्ष डाली थी?
Ans: 1999 ई.

Q. 2. ‘भारत भारती’ किस कवि की रचना है?
Ans: मैथिलीशरण गुप्त

Q. 3. महात्मा बुद्ध ने किस स्थान पर ज्ञान प्राप्त किया था?
Ans: गया

Q. 4. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?
Ans: ऋग्वेद

Q. 5. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
Ans: डॉ राजेंद्र प्रसाद

Q. 6. आगरा की जामा मस्जिद का निर्माण करवाया था?
Ans: शहजादी जहांआरा बेगम

Q. 7. रावण के पिता का क्या नाम था?
Ans: विश्रवा

Q. 8. सूर्य के प्रकाश को पृथ्वी की सतह तक पहुंचने में कितना समय लगता है?
Ans: लगभग 8 मिनट

Q. 9. यह कथन किसका है? – “पृथ्वी तथा अन्य ग्रह सूर्य के चक्कर लगाते हैं”
Ans: कॉपरनिकस

Q. 10. ग्रैंड ट्रंक रोड का निर्माण किस शासक ने करवाया?
Ans: शेरशाह सूरी

Q. 11. विशाखापट्टनम बंदरगाह किस भारतीय राज्य में स्थित है?
Ans: आंध्र प्रदेश

Q. 12. भारत के राष्ट्रीय चिन्ह का नाम बताइए?
Ans: अशोक चक्र

Q. 13. भोपाल गैस कांड किस वर्ष गठित हुआ?
Ans: दिसंबर 1984

Q. 14. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र स्थित है?
Ans: तिरुवंतपुरम

Q. 15. शुद्ध जल का पीएच (PH) मान कितना होता है?
Ans: 7.0

Online Hindi General Knowledge Mock Test for Exam Preparation:

Q. 1. वायुमंडल की किस परत पर मौसमी परिवर्तन होते हैं?
Ans: ट्रोफोस्पीयर

Q. 2. स्टैचू ऑफ लिबर्टी कहां स्थित है?
Ans: न्यूयॉर्क

Q. 3. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री का क्या नाम था?
Ans: सुचेता कृपलानी

Q. 4. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री का नाम बताइए?
Ans: सिरीमावो भंडार नायके

Q. 5. वृद्धेश्वर मंदिर भारत के किस राज्य मे स्थित है?
Ans: तमिलनाडु के तंजौर जिले में

Q. 6. ‘अरनमुला नौका दौड़’ भारत के किस राज्य में आयोजित की जाती है?
Ans: केरल

Q. 7. ई-राशन कार्ड जारी करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?
Ans: दिल्ली

Q. 8. सलहर का युद्ध किस वर्ष हुआ था?
Ans: 1672ई.

Q. 9. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया था?
Ans: शिवाजी

Q. 10. फारसी भाषा में जफरनामा लिखने वाले सिख गुरु का नाम बताइए?
Ans: गुरु गोविंद सिंह

Q. 11. औरंगजेब के शासनकाल में बंगाल का नवाब कौन था?
Ans: मुर्शीद कुली खां

Q. 12. महाराजा शिवाजी की मृत्यु कब हुई थी?
Ans: 12 अप्रैल 1680

Q. 13. औरंगजेब ने ‘बीबी का मकबरा’ का निर्माण किस वर्ष किया?
Ans: 1679

Q. 14. जहांगीर की पत्नी नूरजहां का वास्तविक नाम क्या था?
Ans: मेहरुनिशा

GK Test in Hindi | General Knowledge mock test | Gk practice set

Q. 1. 2018 में किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को अर्जुन पुरस्कार दिया गया?
Ans: स्मृति मंधाना

Q. 2. इडुक्की बांध किस नदी पर बना हुआ है?
Ans: पेरियार

Q. 3. पेरियार किस भारतीय राज्य की सबसे बड़ी नदी है?
Ans: केरल

Q. 4. हड़प्पा किस नदी के किनारे स्थित है?
Ans: रावी नदी के किनारे

Q. 5. मैटूर परियोजना किस राज्य की प्रमुख नहर है?
Ans: तमिलनाडु

Q. 6. भारत में इलायची का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?
Ans: केरल

Q. 7. जगन्नाथ मंदिर का निर्माण किसने करवाया?
Ans: चोल गंगदेव

Q. 8. मोहनजोदड़ो कहां स्थित है?
Ans: पाकिस्तान

Q. 9. गुरु गोविंद सिंह की समाधि कहां स्थित है?
Ans: नांदेड़

Q. 10. इलेक्ट्रॉन के खोजकर्ता का नाम बताइए?
Ans: जे जे थॉमसन

Q. 11. भाखड़ा नांगल बांध किस नदी पर बना है?
Ans: सतलज नदी

Q. 12. फुटबॉल में कौन सी गैस भरी जाती है?
Ans: हाइड्रोजन

Q. 13. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
Ans: सहारा रेगिस्तान

Q. 14. परमाणु के नाभिक में कौन से कण उपस्थित होते हैं?
Ans: प्रोटॉन और न्यूट्रॉन

Q. 15. विश्व के सबसे ऊंचे पर्वत शिखर का नाम बताइए?
Ans: माउंट एवरेस्ट

Q. 16. विश्व का सबसे लंबा पशु कौन सा है?
Ans: जिराफ

Q. 17. श्रीलंका की मुद्रा का क्या नाम है?
Ans: रुपया

Q. 18. लक्षदीप की राजधानी का नाम बताइए?
Ans: कारावती

Q. 19. भारत में पिन कोड का आरंभ किस वर्ष से हुआ?
Ans: 15 अगस्त 1972

Q. 20. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है?
Ans: तवी नदी

Q. 21. ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले हिंदी के प्रथम साहित्यकार का नाम बताइए?
Ans: सुमित्रानंदन पंत

Q. 22. भारतीय डेयरी निगम की स्थापना किस वर्ष हुई?
Ans: 1970

Q. 23. लक्षदीप में कौन सी भाषा बोली जाती है?
Ans: मलयालम

Q. 24. प्रथम राजीव गांधी राष्ट्रीय सद्भावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था?
Ans: मदर टेरेसा

Q. 25. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
Ans: राष्ट्रपति

Q. 26. बल का एस.आई मात्रक क्या है?
Ans: न्यूटन

Q. 27. राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?
Ans: रविंद्र नाथ टैगोर

Objective Types GK Questions in Hindi Online Test (Online GK Test in Hindi):

For More Types of GK Questions Visit here;

List of Governors of Reserve Bank of India (RBI) GK Questions and Answer

List of Governor of Tamilnadu State and GK Questions And Answers

Science Quiz Questions Answer for 6th 7th and 8th Class

HP Current Affairs GK in Hindi Quiz Questions and Answers

Haryana GK in Hindi Current Affairs Quiz Questions Answers

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *