History GK Questions in Hindi

Importance of History GK Questions in Hindi:

History GK Questions in Hindi: As we know, GK Questions are always important for every age group of peoples for a different purpose. Now, in this particular web article, we are trying to provides a huge list of Simple History Quiz in Hindi or History GK Quiz in Hindi or History GK Questions Answers in Hindi. These online History GK Questions Answers in Hindi very useful for exams preparation propose. If you think you have enough knowledge on History then you can easily take a History GK Test and check your History General Knowledge.

List of Important History GK Questions Answer in Hindi (History GK Quiz in Hindi):

Q. 1. प्राचीन भारत में निम्न में से किस ने चिकित्सा क्षेत्र मे लिखा?
Ans: चरक

Q. 2. हिंदू स्वराज के लेखक थे?
Ans: महात्मा गांधी

Q. 3. माई एक्सपेरिमेंट्स विद ट्रुथ के लेखक कौन है?
Ans: महात्मा गांधी

Q. 4. सबसे प्राचीन हिंदू महाकाव्य कौन सा है?
Ans: रामायण

Q. 5. चरक संहिता निम्न में से किस पर आधारित है?
Ans: चिकित्सा

Q. 6. रंस एंड रूइन्‍स नाम की पुस्तक किसने लिखी?
Ans: सुनील गावस्कर

Q. 7. ऋग्वेद में मुख्यतः है?
Ans: ईश्वर को अर्पित मंत्रों का समूह

Q. 8. उपनिषदों की संख्या कितनी है?
Ans: 300

Q. 9. गीत गोविंद के लेखक का नाम क्या है?
Ans: जयदेव

Simple History GK in Hindi Questions Answer (History GK Quiz in Hindi):

Q. 1. मेघदूत किसने लिखी?
Ans: कालिदास

Q. 2. आर्यभट्ट भारत के प्रसिद्ध?
Ans: गणितज्ञ थे

Q. 3. किसको फयूहरर के नाम से जाना जाता है?
Ans: हिटलर

Q. 4. भारत के लौह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है?
Ans: सरदार बल्लभ भाई पटेल

Q. 5. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की?
Ans: स्वामी विवेकानंद

Q. 6. देशबंधु के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
Ans: सी.आर. दास

Q. 7. अल्बर्ट आइंस्टीन का जन्म कहां हुआ था?
Ans: जर्मनी

Q. 8. भारतीय कोकिला के नाम से कौन प्रसिद्ध थी?
Ans: सरोजिनी नायडू

Q. 9. वास्कोडिगामा कौन था?
Ans: पुर्तगीज खोजकर्ता

Q. 10. धनवंतरी का संबंध किससे है?
Ans: भारतीय चिकित्सा पद्धति से

History GK Questions and Answer in Hindi (History GK Quiz in Hindi):

Q. 1. मदर टेरेसा का जन्म कहां हुआ था?
Ans: अल्बानिया में

Q. 2. मार्टिन लूथर किंग कौन थे?
Ans: अमेरिकी नागरिक अधिकार समर्थक नेता

Q. 3. विश्व का सबसे प्राचीनतम धर्म कौन सा है?
Ans: हिंदू धर्म

Q. 4. बौद्ध धर्म की स्थापना कब हुई थी?
Ans: 400 ई. पू.

Q. 5. त्रिपिटक किसका धर्म ग्रंथ है?
Ans: बौद्ध धर्म

Q. 6. सिख धर्म की स्थापना कब हुई थी?
Ans: 1500 ई.

Q. 7. आर्य समाज के संस्थापक कौन थे?
Ans: स्वामी दयानंद

Q. 8. आधुनिक हिंदूवाद में शुद्धि अभियान किसने चलाया था?
Ans: श्री शंकराचार्य

Q. 9. लुंबिनी इसका धार्मिक स्थान है?
Ans: बौद्ध धर्म

Q. 10. ईसाइयों का पवित्र स्थान कौन सा है
Ans: यरूशलम

History GK Quiz in Hindi (Simple History GK Questions and Answer in Hindi):

Q. 1. धर्म के संस्थापक कौन थे?
Ans: मोसिस

Q. 2. प्राचीन ओलंपिक खेलों को किसने आरंभ किया?
Ans: ग्रीस वासियों ने

Q. 3. आधुनिक ओलंपिक खेलों का पिता किसे कहा जाता है?
Ans: पियरे डी कुबरटिन

Q. 4. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति आई. ओ. सी. का गठन किस वर्ष हुआ?
Ans: 1894

Q. 5. इंटरनेशनल ओलंपिक कमिटी का मुख्यालय कहां स्थित है?
Ans: लुसेन

Q. 6. प्रथम आधुनिक ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां पर हुआ था?
Ans: एथेंस

Q. 7. ग्रीष्म ओलंपिक खेलों का आयोजन सामान्यता कितने वर्ष बाद आयोजित किया जाता है?
Ans: 4 वर्ष

Q. 8. शीतकालीन ओलंपिक खेल किस वर्ष से आरंभ हुए?
Ans: 1924

Q. 9. प्रथम विश्व युद्ध के कारण किस वर्ष ओलंपिक खेलों को रद्द करना पड़ा?
Ans: 1916

Common History General knowledge Questions in Hindi (History GK Quiz in Hindi):

Q. 10. ओलंपिक ध्वज की पृष्ठभूमि का रंग क्या है?
Ans: सफेद
Q. 1. प्रथम राष्ट्रमंडल खेल कब हुए?
Ans: 1930

Q. 2. प्रथम राष्ट्रमंडल खेल कहां पर हुए थे?
Ans: कनाडा

Q. 3. प्रथम एशियाई खेलों का आयोजन किस वर्ष हुआ?
Ans: 1951

Q. 4. रणजी ट्रॉफी और आगा खान कप किस खेल से संबंधित है?
Ans: क्रिकेट और hockey

Q. 5. डेविस कप किस खेल से संबंधित है?
Ans: टेनिस

Q. 6. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे संबंधित है ?
Ans: खेल कोच से

Q. 7. भारत में मौर्य वंश की नीव किसने रखी?
Ans: चंद्रगुप्त मौर्य

Q. 8. आजाद हिंद फौज का गठन किसने किया था?
Ans: सुभाष चंद्र बोस

Q. 9. गांधी जी ने दांडी यात्रा कहां से शुरू की
Ans: अहमदाबाद

Q. 10. जलियांवाला बाग नरसंहार कहां हुआ था?
Ans: अमृतसर

History Quiz Questions in Hindi (History GK Quiz in Hindi)

Q. 1. “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा” यह नारा किसने दिया था?
Ans: लोकमान्य तिलक

Q. 2. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा किसने दिया था?
Ans: भगत सिंह

Q. 3. महात्मा गांधी जी ने दांडी यात्रा की शुरुआत क्यों की?
Ans: नमक कानून तोड़ने के लिए

Q. 4. गांधी जी द्वारा असहयोग आंदोलन वापस लिए जाने का प्रमुख कारण क्या था?
Ans: चौरी चौरा की घटना

Q. 5. सिंधु घाटी सभ्यता निम्न में से किस सभ्यता से संबंधित है?
a) मिस्र
b) चीनी
c) मेसोपोटामिया
d) सुमेरियाई
Ans: सुमेरियाई

Q. 6. लोथल किस सभ्यता के उत्खनन स्थलों का भाग है?
a) सिंधु घाटी
b) मेसोपोटामिया
c) मिस्र
d) चीनी
Ans: सिंधु घाटी

Q. 7. सिंधु घाटी वृहत स्नानागार कहां पाया गया है?
a) मोहनजोदड़ो
b) लोथल
c) हड़प्पा
d) कालीबंगा
Ans: मोहनजोदड़ो

Q. 8. ऋग्वेदिक काल में मूल रूप से किसकी पूजा की जाती थी?
a) इंद्र
b) विष्णु
c) सूर्य
d) त्रिमूर्ति
Ans: इंद्र

Q. 9. प्राचीन भारत के महान कानून दाता कौन माने जाते हैं?
a) वेदव्यास
b) मनु
c) कौटिल्य
d) इनमें से कोई नहीं
Ans: मनु

Q. 10. उपनिषद क्या है?
a) हिंदू दर्शन का एक स्रोत
b) प्राचीन हिंदू काल की किताब
c) मानव की सामाजिक व्यवहार पर पुस्तक
d) ईश्वर की प्रार्थना
Ans: हिंदू दर्शन का एक स्रोत

History GK in Hindi Questions Answer free download

Q. 1. “वेद में सारे सत्य निहित है” यह कथन किसका है?
a) स्वामी विवेकानंद
b) स्वामी दयानंद
c) राजा राममोहन राय
d) इसमें से कोई नहीं
Ans: स्वामी दयानंद

Q. 2. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?
a) सामवेद
b) यजुर्वेद
c) ऋग्वेद
d) इनमें से कोई नहीं
Ans: ऋग्वेद

Q. 3. भगवान बुद्ध की शिक्षाऔ मूल बिंदु क्या है?
a) इच्छाओं की मुक्ति
b) मूर्ति पूजा
c) अहिंसा का सिद्धांत
d) इनमें से कोई नहीं
Ans: इच्छाओं की मुक्ति

Q. 4. अष्टांग मार्ग का प्रवर्तन किनके द्वारा किया गया?
a) कबीर दास
b) भगवान बुद्ध
c) भगवान महावीर
d) शंकराचार्य
Ans: भगवान बुद्ध

History GK Questions and Answer in Hindi

Other Important GK Questions and Answers:

Online GK Test in Hindi Questions and Answers

GK Question in Hindi 2019-2020: GK Questions and Answers in Hindi

HP Current Affairs GK in Hindi Quiz Questions and Answers

Himachal Pradesh (HP) GK in Hindi Current Affairs Question Answers

Haryana GK in Hindi Current Affairs Quiz Questions Answers

Chhattisgarh GK Quiz Questions and Answers Competitive Exams

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *